您当前的位置 : 文明太原 >> 文明交通

随意变道险酿祸 交警约谈讲安全

来源:太原日报 作者:张晋峰 2024年03月20日 16:59
内容提要:大巴车司机随意变道,险些引发事故,幸亏轿车司机反应机敏,果断采取措施才避免事故发生。日前,山西高速交警三支队通报相关情况,并向大家提示变道时应注意的事项。

  大巴车司机随意变道,险些引发事故,幸亏轿车司机反应机敏,果断采取措施才避免事故发生。日前,山西高速交警三支队通报相关情况,并向大家提示变道时应注意的事项。

  近日,三支队八大队接到一位轿车司机的视频举报,一辆大巴车在辖区高速公路随意变道,影响正常行驶的车辆,并险些引发事故。从举报人提供的行车记录仪中可以看到,一辆蓝色大巴车在前方有车辆行驶并试图超过右前方的视频车时,因安全距离不够,突然向右变道,险些撞上视频车。幸亏视频车司机反应机敏,果断采取得当措施,才避免事故发生。

  了解情况后,民警立即约谈大巴车司机和其所属客运公司的相关负责人,并现场对两人进行批评教育。交警提示大家,高速公路车速快,变道要十分谨慎,应遵循“一灯、二镜、三方向”的原则,确认安全后方可变道,否则非常容易发生事故。

(责编:鄢妮)