您当前的位置 : 文明太原 >> 文明单位创建

养老服务送上门 温暖独居老人心

来源:太原日报 作者:郭晓华 金莹 文/摄 2023年11月22日 15:49
内容提要:为让辖区失能、独居、孤寡老人感受到社会的关爱和温暖,11月20日,劲松社区工作人员连续走访辖区13位老年居民,并协助老人签约居家养老服务机构,今后老人们可以享受到免费的居家养老服务。

  为让辖区失能、独居、孤寡老人感受到社会的关爱和温暖,11月20日,劲松社区工作人员连续走访辖区13位老年居民,并协助老人签约居家养老服务机构,今后老人们可以享受到免费的居家养老服务。

  “免费按摩、打扫卫生,还陪我唠嗑,感谢党和国家的好政策,感谢咱们社区的关爱!”11月20日上午,家住煤化所小区80岁的独居老人王大娘握着网格员侯青莹的手不住感谢。当天,劲松社区网格员和晋缘福居家养老服务机构的工作人员,接连走访辖区13位老人,为这些老人签约居家养老服务。

  社区负责人表示,引进专业化养老服务组织和企业,为符合条件的人提供生活照料服务,减轻了老人家属的负担。同时,网格员也会经常上门看望老人,及时解决老人遇到的难题,让他们感受到社会的温暖。

(责编:鄢妮)