您当前的位置 : 文明太原 >> 文明单位创建

清淤下水道 为民除烦恼

来源:太原晚报 作者:记者 刘志刚 通讯员 冯利 2023年08月05日 09:12
内容提要:“困扰我家地下室的管道漏水问题得到解决,特别感谢社区为居民办了一件大实事……”8月4日,家住古交市西曲街道滨河北路社区306小区的居民看着畅通的管道,向社区工作人员连声道谢,同时对社...

  “困扰我家地下室的管道漏水问题得到解决,特别感谢社区为居民办了一件大实事……”8月4日,家住古交市西曲街道滨河北路社区306小区的居民看着畅通的管道,向社区工作人员连声道谢,同时对社区及时解决居民燃眉之急的行动给予了高度赞扬。

  前几天,滨河北路社区居民反映306小区404号楼地下室内污水四溢,臭味弥漫,给居民日常生活带来困扰。

  接到群众反映的第一时间,社区立即联合小区物业,前往实地查看,发现管道老化,腐蚀损伤严重,导致管道漏水。随后社区联系专业维修人员对破损管道进行了抢修,彻底解决了下水管道破裂问题,并对外溢的污水进行清污处理。经过3个多小时的努力,下水管道恢复了畅通,社区为小区居民解决了一个大麻烦。

  “疏通下水管道虽是小事,但在群众眼中却是日常生活中的大事。”社区党支部书记闫爱梅说,社区始终把居民的切身利益放在第一位,急群众之所急、想群众之所想,为民办事、为民解忧,扎实解决好居民操心事、烦心事、揪心事,让居民满意、放心、舒心。

(责编:鄢妮)