您当前的位置 : 太原新闻网 >> 教育频道

我省公费农科生计划招生133人

来源:太原日报 作者:张晓丽 2024年06月10日 09:03

  省招考中心6月9日发布消息,今年我省公费农科生计划招生133人,定向招生的区域为全省41个县(市、区),包括太原的小店区、万柏林区、清徐县、阳曲县。

  为加强乡村人才队伍建设,我省今年继续实施公费农科生定向培养工作。公费农科生须具备的报考条件有:热爱“三农”事业,毕业后志愿到乡镇综合便民服务机构从事农技推广工作,具备当年普通高考报考条件,且本人具有41个县(市、区)户籍的考生;报考公费农科生的考生须自愿签订《山西省公费农科生教育协议书》并履行协议承诺。2024年,山西省公费农科生由山西农业大学(山西省农科院)招生。招生专业为农学、植物保护、动物科学、农业资源与环境、农业机械化及其自动化。

  具备报考条件的考生,于高考成绩公布后在山西招生考试网(www.sxkszx.cn)网上填报志愿。公费农科生安排在我省提前二批本科院校录取后进行,其志愿设在本科提前批志愿栏内,并设1个院校志愿。公费农科生实行单独划线,单列志愿,在提前批本科录取。

  公费农科生在学习期间,由省财政承担其学费、教材费、住宿费并给予生活费补助(补助标准动态调整)。公费农科生毕业后应当到定向就业市所辖乡镇综合便民服务机构就业,入职时签订事业单位人员聘用合同,纳入事业编制实名制管理,合同期为5年。合同期满,严格实施聘期考核,聘期考核不合格的,不再续签聘用合同。

(责编:鄢妮)