您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

省文旅厅提示广大游客:假期出游别忘安全文明

来源:太原日报 作者:贾尚志 2024年04月03日 07:46

  清明假期即将来临,省文旅厅4月1日提示广大游客,增强安全意识,牢记文明出游,过一个和谐愉快假期。

  出行前,提前了解旅游目的地交通路况、天气变化等信息,合理设计、规划出游路线。

  旅途中,不带火种进入旅游景区,不在野草较多、树叶堆积等易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、烧烤或者使用明火。驾乘机动车途中全程系好安全带。驾驶机动车注意力要集中,杜绝疲劳驾驶和酒后驾车。参加高空、高速等高风险项目时,量力而行,不做可能危及自身及他人安全的举动。保护文物古迹,爱惜公共设施,维护环境卫生,遵守公共秩序。尊重当地风俗民情,遵守宗教活动场所管理规定以及景区限流分流措施。

  遭遇突发险情或意外事件时,采取自救和互救措施,迅速撤离危险区域,必要时报警求助。

(责编:田洲)