您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

今年上半年中小学教师资格考试(笔试)将于3月9日举行

来源:太原日报 作者:记者 张晓丽 2024年03月02日 07:09

  今年上半年中小学教师资格考试(笔试)将于3月9日举行。3月1日,从省招考中心获悉,为确保考生考试顺利,省招考中心向考生发出温馨提醒。

  考生请于3月4日至9日登录中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn/)打印准考证,仔细核对个人信息,牢记考试时间,确认好考点考场,严格遵守考试要求。

  考生须持准考证、有效期内的居民身份证进入考场,两证缺一不可。准考证上的姓名和身份证号信息与所持规定证件上不一致,不得参加考试。电子身份证不作为考试入场有效证件使用。

  考生参加考试时,只准携带必要的考试文具,不得携带书籍、资料、草稿纸、计算器、包等物品,严禁携带具有拍摄、发送或者接收信息功能的电子设备。考生进入考点和考场时,要积极配合考点安检人员和考场监考员的安全检查工作,确因特殊原因携带禁带物品,需按考点安排存放,一旦带入考场,一律按违规舞弊处理。

  考试过程中实行全程实时监控录像,考生须严守考试纪律,服从考试工作人员管理,杜绝违规舞弊行为。考生如有违纪、作弊行为,将按照相关规定进行处理。

(责编:张杰)