您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

古交市梭峪乡:联合“反家暴” 守护“她”安全

来源:太原新闻网 作者:记者 刘志刚 通讯员 刘祥祥 2023年11月25日 19:49

  “回家后,咱俩对孩子也要减少言语‘软暴力’,培养他健全健康的人格。”居民邢大姐和身旁的爱人说道。11月24日,古交市梭峪乡妇联与司法所联合开展“反家暴”法治宣传活动,守护“她”的安全,让家庭更美好。

  当天,在梭峪社区小广场,工作人员摆设咨询台、悬挂横幅,搭建临时宣传阵地,向过往居民有序发放《民法典》《反家庭暴力法》等宣传资料。同时,用古交方言,通俗易懂地讲解了相关法律法规中应知应会的内容,引导群众做事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,遇到“家暴”时,学会用法律武器维护自身合法权益。

  “小吵小闹怡情,大打大闹可是违法的。”活动中,梭峪乡新时代文明实践所普法志愿者用拉家常、问冷暖、听心声的方式,向居民宣传家庭暴力的定义与危害,并就如何预防家庭暴力、如何进行自我保护与维权等问题提出了建议。

  “通过宣传,使广大妇女成为‘法律明白人’,发挥‘半边天’的强大作用。”梭峪乡相关负责人表示,接下来,全乡将持续开展法治宣传教育系列活动,聚焦基层实际、聚合普法力量、解决群众纠纷,使和谐友爱的观念深入人心,让良好的家风、村风蔚然成风。

(责编:张杰)