您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

娃娃门口走失 众人帮忙找到

来源:太原晚报 作者:孙耀星 2022年11月04日 09:01

  近日,小店区北营街道龙保社区第八网格员乔梅收到了来自社区居民的感谢信,感谢她帮忙找回了走失的孩子。

  “有没有哪位邻居看到一个两岁多的小女孩儿?”10月20日傍晚,在居民群里,网格员乔梅看到有位妈妈发出一条寻找孩子的信息。她立刻放下手头工作,紧急联系这位妈妈,询问具体情况,并以最快速度编辑了一条附带孩子照片的寻人启事,转发到朋友圈和各个居民群,同时联系了辖区其他区域的网格员,让他们各自通过居民群转发消息。

  一边转发消息,一边安抚孩子妈妈的情绪。看着天色已晚,乔梅又发动辖区志愿者分头寻找。有人负责小区院子,有人负责各个楼道,有人去沿街商铺询问……终于,在3号楼二单元28层楼道找到了孩子。原来,爸爸当时正在看电视,以为妈妈带着孩子出门了,其实妈妈并没有带孩子走。孩子自己下楼追不上妈妈,哭着回家,走错了单元……紧紧抱着孩子,妈妈泣不成声。她满怀感激,握着乔梅的手连连道谢。乔梅说:“能帮助到大家,再苦再累也值得。”

(责编:范婉璐)