您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

落实减负稳岗扩就业政策 综改区为毕业生广开就业门路

来源:太原晚报 作者:记者 岳霞红 2022年05月28日 07:21

  5月27日消息,不断拓展“互联网+公共就业”服务,为人才双方提供更多对接渠道。今年以来,综改区人才中心大力开展青年就业见习计划,加大青年就业见习基地建设力度,鼓励高校未就业毕业生、16岁到24岁未就业青年开展就业见习。今年前4个月共推荐青年就业见习基地4家,目前开展就业见习单位40家,5月又开始推行就业见习业务网上经办。

  为加大就业创业扶持政策宣传力度,人才中心对社保补贴等9项就业创业政策、服务流程进行全面梳理制定成规范化的服务清单,通过人才网站、微信公众号等平台进行公布,让服务对象对各项就业创业政策和服务内容一目了然。与此同时,组织开展“送政策惠企业”宣传活动,通过印发服务清单、入企服务、电话回访、线上宣讲等方式进行政策宣讲,加强部门协作,与各园区及招商服务中心专人对接,提供人才政策咨询等公共就业服务,提升区内企业对就业创业相关扶持政策的知晓度。

  “我们深入开展‘互联网+公共就业’服务,持续落实一次性吸纳就业补助、创业担保贷款等就业创业扶持政策,通过微信群与企业等服务对象建立常态化联系,开通9项政策线上受理,不断优化线上服务流程,拓展网站‘互联网+公共就业’业务范围,提高就业服务效率,截至目前累计办结线上线下服务事项55件。”人才中心相关负责人说道。

  记者了解到,今年以来,人才中心加大力度组织开展青年就业见习计划,鼓励高校未就业毕业生、16岁至24岁未就业青年开展就业见习,为高校毕业生提供实践锻炼和提升能力的机会。今年前4个月共推荐青年就业见习基地4家,目前开展就业见习单位40家,5月开始推行就业见习业务网上经办。

  “人才中心还组织开展2022年山西省星火项目创业大赛太原市初赛报名工作,发动区内众创空间、创业孵化基地等各类创新创业群体通过山西省就业创业网上服务大厅报名参赛,营造良好创业氛围,助力青年人梦想成真。”相关负责人表示。

(责编:张杰)