您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

激情冰雪全民参与 助力北京冬奥会

来源:太报全媒体 作者:李莉 李玉锁 2021年12月17日 23:31

  在北京冬奥会迎来倒计时50天的美好时刻,由2008年北京奥运会火炬手,北京冬奥演讲员倪育生携“五环组合”进社区、到厂矿、入校园、串家门,将北京冬奥文化,冬奥精神普及到基层。旨在激发全民参与冬奥,奉献冬奥的热情,推动三亿人上冰雪活动的开展,为北京冬奥会的成功举办助力加油!

  12月16日,这支冬奥演讲轻骑队来到企业,为工人们讲冬奥故事,演冬奥主题节目,与大家共同分享参与冬奥,奉献冬奥的快乐。

  《祖国在我心》开场,舞出了全国人民同心办冬奥的精、气、神;《冰雪天堂》洁白无瑕的雪花,飘起优美的舞姿,喜迎世界冬奥健儿的到来;《一起向未来》旗山雪地,飞舞夙愿,展现出中华56个民族,喜迎北京冬奥的激情与风采,一起向未来!

  再过50天,举世瞩目的北京冬奥会隆重开幕,全球宾朋欢聚北京冰雪盛宴。三晋儿女祝冬奥健儿腾飞赛场,为北京冬奥会的圆满成功举杯。

(责编:田洲)