您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

太原警备区党委第一书记任职大会召开

来源:太原日报社新闻采编中心 作者:赵继钊 殷雪鸢 2021年11月25日 20:53

韩强宣布省军区党委决定 韦韬任太原警备区党委第一书记

  11月24日,太原警备区党委第一书记任职大会召开。省军区司令员韩强宣布,韦韬同志任太原警备区党委委员、常委、第一书记。省委常委、市委书记、太原警备区党委第一书记韦韬出席并讲话。太原警备区政委杨文军主持。市委常委、秘书长刘鹓出席。

  韩强强调,太原是全省政治、经济、文化、科技中心,地位重要、责任重大。要胸怀“国之大者”,坚定扛起党管武装政治责任。自觉站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,着眼中华民族伟大复兴战略全局,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻军委主席负责制,坚持一手抓经济、一手强武装,深入研究新时代党管武装的特点规律,推动形成与安全需求相适应、与经济发展相协调、与部队建设相融合的党管武装工作新格局。要聚焦练兵备战,狠抓军事斗争国防动员准备。突出备战打仗这个中心、军地联合指挥这个关键、力量建设这个保证,从严从难抓实民兵编组、潜力核查、训练演练等工作,着力构建权责明晰、顺畅高效的联合指挥体系,进一步挖掘新兴领域动员潜力,编实建强新质民兵力量,形成支援保障合力,做到随时应战、不辱使命。要弘扬优良传统,巩固军政军民团结良好局面。传承弘扬好太原军爱民、民拥军的优良传统,积极搞好军地需求对接,打通军地融合发展链路,落实保障好军人军属、退役军人、民兵的合法权益和优待政策,广泛发动驻地官兵和民兵积极参加太原经济社会建设,在全方位推动高质量发展中书写新时代军民鱼水新篇章。

  韦韬表示,完全拥护省军区党委决定,坚决服从组织安排。将团结带领警备区党委“一班人”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,认真落实党中央、中央军委决策部署和省委、省军区党委工作要求,持续推动太原国防动员和后备力量高质量发展。要坚持政治建军,听令核心绝对忠诚。带头加强政治建设,全面贯彻军委主席负责制,不折不扣执行党中央、中央军委和习近平主席的决策部署和指示要求,闻令而动、听令而行,确保政令军令畅通。要强化率先意识,当好备战动员排头兵。深化国防动员体制改革,大力加强练兵备战,创新创优国防教育,切实加强国防后备力量建设,加快提升备战打仗和国防动员能力。要弘扬光荣传统,巩固军政军民团结。坚持军地同心、军民合力,深化军民融合、军地协作、双拥共建,持续营造爱国拥军、爱民奉献的浓厚氛围。要落实政治责任,做党管武装的表率。牢固树立“抓好武装是政绩,不管武装是失职”的理念,严格落实双向兼职、党委议军、工作述职、联合考评等基本制度,创新党管武装工作方法,努力开创新时代党管武装工作新局面。

  会后,韦韬实地察看作战值班室、应急应战装备器材室等地,亲切看望慰问官兵,与警备区党委班子座谈交流,了解部队改革建设发展情况,强调要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实省、市第十二次党代会部署,凝聚力量、狠抓落实,全面提升部队备战打赢能力,为促进地方经济社会发展作出新的更大贡献。

  警备区全体干部,市国动委各专业办公室负责同志,各县(市、区)委书记、人武部党委第一书记,各人武部、干休所主官参加会议。

(责编:张凯)