您当前的位置 : 太原新闻网 >> 房产频道

涉及住房公积金 这些问题有回应了

来源:太原晚报 作者:贺娟芳 李静 2021年11月24日 08:37

  结清证明为何不能下载打印,名下的小产权房是否算房屋套数……11月23日,市住房公积金管理中心对市民咨询较多的热点问题答疑。

  住房公积金制度惠及的人群越来越广,市民在办理住房公积金缴存、提取、贷款等过程中,遇到一些问题如:作为配偶,之前办理过公积金贷款,现在结清了,为什么在公积金APP软件上不能下载打印结清证明?

  市住房公积金管理中心相关负责人介绍,结清证明只能主借款人本人下载使用,同时结清证明每月可下载3次。

  名下有一套小产权房,能算房屋套数吗?

  该中心相关负责人介绍,购买非城镇住宅用地上的建筑,不计算在住房套数之内。

  曾在长治交公积金,如今在太原市申请贷款,房查证明是哪里出具?

  该中心相关负责人介绍,太原市六城区以外缴存职工购买住房,在太原市住房公积金中心申请贷款的,房产记录由缴存职工公积金缴存地的不动产登记部门出具。

  目前在北京缴存公积金,之前在多个地方工作,都交过公积金,都需要出具房查证明吗?

  该中心相关负责人介绍,太原市六城区以外的缴存职工只需出具缴存地的房产查询结果,缴存职工在其他地市(区)的房产情况,以借款人签署的《家庭住房实有套数书面诚信保证书》记录为准。

(责编:范婉璐)