您当前的位置 : 太原新闻网 >> 教育频道

“双减”下的周末 邂逅动物园 开心又快乐

来源:太原晚报 作者:李晓琳 2021年11月16日 09:22

  “本来只是去动物园散散步,结果遇到了一群同学,就像是约好了似的,太开心了。”11月15日,市民张先生在微信朋友圈里“晒”幸福。原来,周末他带孩子外出,与老师、同学们不期而遇,这次“偶遇”让他女儿倍感快乐。

  “咦,你们咋都来玩了?”11月14日周日,临近下午,五一路小学富力城校区五年十六班的张嫣然看到“相聚”在太原动物园里的老师、同学,惊讶与惊喜的表情同时“写”在脸上。当日,张先生家庭聚餐之后带着女儿去了离家不远的太原动物园,在售票窗口遇到女儿的班主任带着宝宝,之后,便相伴准备入园。谁知,在检票口处,又偶遇了七八个女儿的同班同学,这下子现场热闹了,三拨人像事先约好似的聚在一起,孩子们甭提多欢乐。

  随后的两个多小时里,张先生的女儿与老师、同学结伴参观了动物园内的各个场馆,浏览了不同的科普展板,师生关系在这次特别的偶遇中进一步升温,离开时更加依依不舍。张先生将这温情一幕看在眼里,感动在心里。

  曾经的周末过得像“打仗”,张先生说,每个双休日都要带着女儿奔波于各种培训班之间,两天下来比工作日还累。“双减”之后的周末变得轻松愉快了,身边的博物院馆、名胜古迹、景区公园以及各种展览馆成了孩子们的“第二课堂”,寓教于乐,收获颇丰。“带着童真童趣探索世界,颜色一定是多彩的。”张先生认为,丰富的课外活动是对课堂知识的有益补充,多多益善。

  “‘双减’之后,自由支配的时间多了,相信以后这种偶遇会更多,一次偶然的相遇,一堂生动的‘科普课’,幸福的不止孩子还有家长,真好!”

(责编:鄢妮)