您当前的位置 : 太原新闻网 >> 教育频道

少先队员零距离体验部队生活

来源:太原晚报 作者:张晓丽 2021年11月06日 10:38

张昊宇 徐浩轩 摄

  为了使青少年践行社会主义核心价值观,培养拥军爱军意识,11月5日上午,五一路小学组织部分师生来到市政府武警中队,慰问武警官兵,表达师生的敬意。同时,少先队员零距离体验了部队生活,感受军人魅力,并发出“强国有我,请党放心”的誓言。

  在武警战士的带领下,学生们第一次参观了摆放整齐的武警装备,用手轻轻摸着盾牌、救生绳、救生衣、头盔等,他们感到非常新奇,当听到武警战士说“遇到抗震救灾等突发事件时,我们会立即响应,不论是正在吃饭,还是睡觉,都会迅速列队,奔赴前线”时,孩子们肃然起敬。

  在战士宿舍,少先队员看着有棱有角的豆腐块被子、摆放整齐的鞋、无一丝杂物的桌面等,对武警叔叔更加钦佩。武警战士现场演示了军被的叠放方法,耐心地向孩子们演示着每一个步骤,讲解每一步需要注意的细节,孩子们听得非常认真。六年级学生刘浩民说:“武警叔叔既勇敢又细心,我要向他们学习。”随后,武警战士们表演了列队、正步走等日常训练科目,飒爽的英姿、威武的面貌,给孩子们留下了深刻的印象。

  活动中,少先队员们为武警战士们献上了精彩的节目,爱国的种子也同时在心中种下。

(责编:鄢妮)