您当前的位置 : 太原新闻网 >> 旅游

成龙国际动作电影周大同启幕

来源:太原晚报 作者:陈辛华 2021年10月15日 10:45

  第6届成龙国际动作电影周10月14日至16日在大同举办,为动作电影人发声。14日下午,电影周特色活动“剧本游戏·大挑战”论坛在代王府举办,为剧本游戏行业一场高规格专业盛会。

  论坛上,影视、剧游行业专家齐聚,围绕“剧本游戏跨界互融”“乱象之下如何规范发展”等议题展开深度对话。1905电影网董事长李玮表示,“‘剧本杀’大家听到比较多,我们为什么叫剧本游戏呢?这接近于电影类型化的分类,无论从内涵还是外延都已经扩展了,所以我们更愿意将年轻人喜爱的这种方式称为剧本游戏。”“剧本游戏·大挑战”是一次破圈融合、一次新尝试和探索。

  近年来,剧本游戏这个新型行业正迅速崛起,成为青年人最喜爱的沉浸式游戏,无论从业者创作理念还是消费者实际体验,剧本游戏和影视产业都相通互融。通过对话交流,从业者碰撞出思想火花,激发出创作灵感,将催生一批精品佳作。从剧本内容、技术赋能、场景设计、设备服务等四方面对传统剧本游戏进行全新升级,探讨并推动剧本游戏与影视互动融合发展。

  代王府特别为《古堡情迷》《虎符传奇》《最好的时光》等原创剧本搭建了实景主题馆和VR体验馆,并特设“气味体验”互动区,丰富参与者的游戏“临场感”“沉浸感”体验。经过多轮线上投票及专业人士推选的“十大口碑作品”和“十大新锐作品”,也同时发布。

  “剧本游戏·大挑战”论坛最后发出一份倡议书,倡议立足青年需求,提升创作审美,打造符合时代价值、正能量、高质量的优秀剧本;鼓励作者创作充满趣味性且彰显优秀文化内核的原创作品;倡导剧本版权保护;探索前沿科技赋能:以科技拓展剧本游戏新玩法;助力文旅产业发展,探索“剧场+剧游”“文旅+剧游” “文创+剧游”新模式。

  成龙国际动作电影周,是观察国际动作电影发展走向的重要窗口,已经连续两届在大同成功举办。第6届成龙国际动作电影周由电影频道节目中心、大同市人民政府、成龙国际集团联合主办。成龙所塑造的银幕形象和公众形象,构筑了梦想成真的中国故事,这个故事的主题既包括努力奋斗,不断成功的核心内涵,还包括扶危济贫的人道精神,具有独树一帜的东方美学风格。成龙电影作品用纯粹、直接、独特的动作特效,表现了平民英雄精神,表达了乐观进取、坚持自己的人生态度,以华人昂扬向上的精神风貌征服了全世界。本届电影周主题曲《中华力量》,表达了“国为我强,我为国强”的主题,电影周包含入城仪式、论坛、展映、闭幕式等多项主体活动,线上线下同时进行。

(责编:鄢妮)