您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

价值十几万元医疗仪器丢失?

民警“断案”:原是快递小哥装错了

来源:太原晚报 作者:记者 刘友旺 通讯员 王垚垚 2021年09月29日 10:19

  住酒店准备退房时,将价值十余万元的医疗仪器放在前台,可上楼收拾了一下东西,仪器竟然全不见了!9月27日,民警帮忙寻找仪器的同时,顺便“断案”,原来是快递小哥错以为是要寄出的快递而装车拉走了。

  当天下午2时许,鼓楼派出所接到市公安局110指挥中心派警指令,称在三墙路一家酒店内一批价值十余万元的医疗仪器遗失。接警后,值班民警姜鹏、荀强立即带领辅警赶到酒店。报警人张女士说,她是一名医疗仪器销售员,当时将打包好的医疗仪器放置酒店前台准备退房,然后返回房间收拾其他东西。没想到的是,几分钟后下楼后发现仪器不见了。

  了解情况后,民警第一时间调取酒店内部监控,发现是一名快递小哥将仪器拿走了。于是,民警通过快递车信息查找快递小哥的联系方式,结果发现快递车被转手三次,最后才从第三任车主获得了快递小哥的联系方式。原来,那名快递小哥到酒店取快递时,看到前台放着不少打包好的物品,便一股脑地将仪器一起装车运走。

  大约一个小时后,快递小哥将装错车的医疗仪器完好无损地送回酒店,交还给了张女士。

(责编:张佩)