您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

旅行社媒体踩线团走进钟楼街

来源:太原晚报 作者:记者 贾尚志 2021年09月28日 07:40

  9月27日,在市文旅局的组织下,30家旅行社负责人及10家媒体记者组成的踩线团,走进新开放的钟楼街,参观街景、街貌,了解住宿、停车、餐饮等环境,就钟楼街旅游开发、宣传营销出谋划策。

  27日上午,在蓝天白云的映衬下,改造完工的钟楼街处处是景,吸引不少人前来打卡。钟楼街踩线团成员,行走在整洁的石板路上,看着中西融合、明净沉稳的民国建筑群,再跟记忆中的钟楼街作对比,不禁发出阵阵赞叹。“超出预期,没想到建设得这么好。”“钟楼街改造真是大手笔,这样的文化商业街区在全国都拿得出手。”

  参观完钟楼街,旅游业及媒体人士参加座谈会,就钟楼街旅游开发纷纷建言献策。在硬件配套设施方面,大家建议:钟楼街周围应该配套一些特色民宿,满足游客需求;在停车位、餐饮服务方面,也要整合资源,确保能够接待大型旅游团。在持续吸引游客方面,与会人士建议:钟楼街要进一步丰富内涵,注重提供沉浸式体验服务。比如,提供民国服饰让游客拍照,吸引到更多年轻游客;陈放不同历史时期的古董文物,讲述钟楼街故事;借助多家视频平台,将更多钟楼街的亮点宣传出去,形成更多网红打卡现象,吸引游客到来。

(责编:张杰)