您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

市民捡到社保卡 求助民警找失主

来源:太报全媒体 作者:全媒体记者 张瑜 2021年09月26日 16:14

  9月26日上午,迎泽派出所接到报警,胡先生在上班途中捡到一张社保卡,请求民警寻找失主。

  值班民警通过查询,联系到了社保卡主人倪先生的手机号码并与其取得了联系,不一会,失主倪先生来到迎泽派出所,提供身份证证明了自己身份后,值班民警将社保卡归还给了倪先生。倪先生十分激动地说:“刚才去办理社保缴费,不知道啥时掉了,正在排队补办呢,结果民警都找到了,现在好了,不用费时间费精力补办,咱们的人民警察真是太好了!“

  警方提醒

  社保卡修改初始密码,防止丢失后被他人盗刷,一旦丢失,要第一时间挂失。捡到他人社保卡后,要及时归还或交到公安机关,如若使用捡到的他人社保卡取现或消费,是违法行为,数额较大的,还要被追究刑事责任。

(责编:鄢妮)