您当前的位置 : 太原新闻网 >> 图片新闻

太原古县城有了食品安全示范街

来源:太原晚报 作者:记者 李晓琳 文/摄 2021年09月14日 07:03

  历时三个月的创建,9月13日,太原古县城食品安全示范街通过晋源区市场监管局验收,成为继长风国贸第六馆之后晋源区第二个食品安全示范街。

  自今年6月以来,晋源区市场监管局多措并举打造太原古县城食品安全示范街。首先,对城内160余家食品经营户基本情况进行摸底统计,主要检查营业执照、食品经营许可证、人员健康证等是否齐全并是否在有效期内,对检查中发现的问题责令限期改正;其次,加大对示范街餐饮单位的监管力度,落实经营户索证索票制度,强化追踪溯源;再次,采取微信群通知、发放宣传材料、召开培训会议等方式,宣传省级食品安全示范区及太原古县城食品安全示范街创建知识,普及食品安全知识;最后,全面推行分类分级综合评估管理和“明厨亮灶”工程,建立示范街信息公示牌,公开餐饮服务单位的名称、联系方式、量化分级、投诉举报电话等信息,并根据日常考核对各单位信息进行动态调整。

  晋源区市场监管局相关负责人表示,通过此次食品安全示范街的创建,既加强和规范了古县城街区内经营户的经营行为,又为市民营造放心、安全的消费环境,同时为省级食品安全示范区创建工作打下了良好基础。

(责编:张杰)