您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

将红色元素融入音乐 阳曲南坡街社区自创歌曲颂党史

来源:太原晚报 作者:毕晶晶 2021年04月08日 06:40

  “伟大的中国共产党,马列主义延安精神放光芒,抗日先锋重整山河百业旺……”4月7日上午,一首居民自创的歌《党史颂》的悠扬旋律从阳曲县南坡街社区活动室飘扬出来。细心倾听,旋律朗朗上口,歌词激励人心,表达了大家对百年党史的歌颂,对伟大祖国的祝福。

  据了解,《党史颂》是由南坡街社区乐满坡乐队的退休老党员郑惠文作词编曲,歌词以时间为主线,从共产党诞生、抗日战争、土地革命到新中国成立,从改革开放到一带一路、科技兴国……歌曲以歌叙史,带领大家重温中国共产党走过的百年奋斗史,感悟幸福生活的来之不易。

  在党史教育学习中,南坡街社区紧密围绕“实干担当蹚新路”主题,创新学习方式,通过依托辖区草根艺术团,不断挖掘优秀草根文艺人才,组织辖区居民创作文艺作品,将红色元素带到社区“音乐课堂”中,让更多群众在潜移默化中重温党史。这些有声有色、有情有味的方式,让党史教育变得活泼有趣,激发了更多党员居民加入党史学习行列,使党史教育更加深入人心。

(责编:马腾飞)