您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

铁路道口实现全覆盖安全检查

来源:太原晚报 作者:何宝国 2021年02月08日 08:15

  市工信局2月5日消息,我市对铁路无人看守道口进行了全覆盖安全检查,确保群众生命财产及铁路运输安全。

  为保障我市铁路无人看守道口安全畅通,市工信局对辖区范围内的铁路无人看守道口进行了全覆盖安全检查。重点查看了道口通行情况、道口设备设施及警示标识使用情况,并对每一处道口检查情况进行逐一记录,确保设施设备状态良好,警示标识不缺不漏。

  此前,市工信局组织了全市铁路无人看守道口安全管理培训。根据《山西省铁路无人看守道口属地安全监管办法》,明确了我市各部门监管职责;中国铁路太原局集团有限公司专家围绕道口分类、道口标线和防护标志、道口安全防护信号分类等方面进行讲解授课,对铁路道口安全管理办各成员单位提出的问题进行针对性解答。

(责编:马腾飞)