您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

全国艺术体操冠军赛赵雅婷独揽4金

来源:太原日报 作者:胡引平 2020年11月21日 07:17

  2020年全国艺术体操冠军赛于11月18日落幕。我省体操名将赵雅婷以超强的个人实力独揽4金,夺得个人全能,个人单项圈操、棒操和带操冠军。

  在首先开战的个人全能决赛中,赵雅婷凭借流畅的动作、极具感染力的表现和新颖的编排,以90.90分的高分一举夺冠。

  随后的比赛中,赵雅婷延续了沉稳的发挥、优异的状态,在个人单项圈操、棒操、带操3个项目上表现出众,再夺金牌。国家队个人项目教练严韵文表示,赵雅婷是一个敢打敢拼,能够充分展现自我的运动员,整体表现不错,还有提升空间。本次比赛结束后,赵雅婷将重新编排动作和音乐,不断提升动作完成质量和艺术表现力,为争取东京奥运会参赛资格继续努力训练。据悉,在艺术体操个人项目上,我国选手还有两次争夺奥运会门票的机会,分别是明年的世界杯和亚锦赛。

  今年19岁的运城姑娘赵雅婷,于2008年进入山西省艺术体操队。凭借对音乐和舞蹈的理解以及自身动作的表现力,她仅用3年时间便进入国家队,并先后在全国冠军赛、全国锦标赛中夺冠。2017年天津全运会上,赵雅婷、张豆豆两名运动员在艺术体操项目上分获亚军和第8名,创造了我省在全运会上的历史最佳成绩。2018年雅加达亚运会上,赵雅婷披上国家队战袍,在艺术体操个人全能项目上夺得一枚铜牌。 2020年全国艺术体操冠军赛共吸引了全国12支队伍参赛,在5天的比赛中,共产生23枚金牌。

(责编:张杰)