您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 教育频道

阳曲警方校园宣传禁毒

别让“我以为”变成“我后悔”

来源:太原晚报 作者:记者 刘友旺 通讯员 李鹏飞 文/摄 2020年11月20日 09:31

  为普及毒品预防教育,增强广大学生的识毒、拒毒、防毒意识,11月19日下午,阳曲县公安局联合社区戒毒康复服务人员,前往太原市致远实验中学开展了“我的青春,不让毒品做主”主题宣传教育活动。

  民警首先介绍了毒品类型和危害,传授了预防识别毒品知识,重点分析了涉毒案例、展示了毒品仿真模型,还组织大家观看了青少年预防毒品教育片。

  最后,民警通过禁毒问答与同学们互动。“毒品碰不得,千万别因好奇‘尝毒’,坚决不能让‘我以为’演变成‘我后悔’!”民警告诫学生,学生吸毒严重损害身心健康,是绝望和死亡的代名词,提醒广大学生“珍惜生命,远离毒品”。

  当天,民警还带领学生禁毒宣誓:“坚决与毒魔做斗争,珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,积极检举吸贩毒行为,自觉抵御毒品侵蚀,积极投身于禁毒斗争行列……”

(责编:鄢妮)