您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 街谈巷议

货车司机昏迷 交警及时救援

来源:太原晚报 作者:记者 张晋峰 通讯员 杨艳婷 2020年11月20日 09:28

  11月18日,大货车司机老刘驾车行经岢临高速临县白文服务区路段时,突然陷入昏迷。高速交警一支队三大队民警闻讯及时救援,老刘得以转危为安。

  当天0时30分,大货车司机任某报警称,他同车司机老刘在临县白文服务区附近陷入昏迷,请交警救助。

  民警迅速出动,很快找到老刘所驾的重型半挂货车。当时,躺在后排座椅的老刘已陷入昏迷,面色苍白,呼吸急促,口吐白沫,鼻子还不停地出血。

  民警一边拨打120,一边向任某询问情况。经了解,老刘和任某一同从临县出发赶往长治拉货,行至白文服务区附近时,老刘感觉身体不适,但刚靠边停车就陷入昏迷。任某请其他货车司机帮忙把老刘抬到后排座椅,并报警求助。

  为了抢时间,民警与医护人员电话沟通后,驾驶警车将老刘拉到临县南收费站交与医护人员,并协助医护人员将老刘送往临县人民医院救治。经诊断,老刘是高血压引起的脑出血,经过1个多小时的抢救,脱离了危险。

(责编:鄢妮)