您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 街谈巷议

八岁男孩没户口 民警相助解烦忧

来源:太原晚报 作者:记者 辛欣 通讯员 张敏 2020年11月14日 11:10

  因特殊情况,建设南路一名8岁男孩一直没有上户。11月12日,在桥东派出所户籍民警帮助下,孩子终于有了自己的户口页,并高兴地捧在胸前示意妈妈拍照留念。10月20日,家住建设南路的张女士来到桥东派出所户政大厅,提出想为8岁的儿子上户口。

  户籍民警耐心询问得知,张女士当年在家中意外产子,孩子没有医学出生证明,且孩子出生不久便发现有智力障碍,孩子的爸爸不久又因病离世。家中接连遭遇变故,对张女士打击不小,孩子上户的事儿便耽搁下来。

  了解到实际情况后,户籍民警详细介绍了补录户口流程,告知需要司法鉴定母子关系及补办出生证,并留下自己的手机号码以便张女士随时联系。半个多月后,张女士备齐了有关材料,前往桥东派出所办妥了儿子的落户手续。

(责编:鄢妮)