您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

山西省福建商会慈善行走进娄烦县河家庄村

来源:太原新闻网 作者:吴启越 2020年10月17日 19:43

  10月17日,在第七个国家扶贫日来临之际,山西省福建商会为回报社会巩固脱贫成果,由商会党总支组织部分党员和入党积极分子来到娄烦县娄烦镇河家庄村慰问乡亲,并向村民捐赠了327袋白面。

  河家庄村靠近县城,平坦土地大都被占用,坡梁地除退耕还林外所剩无几,人均土地仅1.2亩收入甚微。在中央、省、市的政策支持下,在太原日报报业集团与太原市第四人民医院的帮扶下,于2017年整村脱贫。

  走访慰问中,山西省福建商会党总支的党员和入党积极分子与驻村工作队和村“两委”班子以及村民代表进行了亲切交谈,详细询问了村民的生活状况,了解他们目前存在的困难,鼓励他们充分利用当地资源自主创业,早日走上致富的道路。村民们纷纷表示,感谢山西省福建商会送来的面粉,同时他们将会在已经脱贫的基础上继续苦干实干,早日实现小康生活。

  山西省福建商会作为驻晋闽籍工商人士商贸合作与交流的平台,大多数人在山西生活多年,一直以来积极响应政府号召,履行社会责任。商会党总支经常组织党员和入党积极分子,开展扶贫帮困等慈善活动,希望能帮助困难家庭为社会尽微薄之力。今后,商会党总支将继续发挥基层党组织的领导、组织和带头作用,带动越来越多的社会力量投入到慈善行动中。

(责编:张杰)