您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

做月饼 诵经典 万科城社区热闹迎佳节

来源:太原晚报 作者:记者 王丹 通讯员 梁晓琴 2020年09月29日 11:19

  9月26日,北营街道万科城社区举办“诵经典、品月饼、话团圆、享温情”活动。几十个居民欢聚一堂,通过诵读经典诗词、制作月饼等活动,热热闹闹迎佳节。

  当天下午3时许,社区工作人员和热心居民将提前备好的冰皮和馅料分发给参与活动的小居民。由于多数孩子都是第一次做月饼,神情跃跃欲试,时刻关注着工作人员的讲解和示范,很快便迫不及待地忙活起来。小居民们手里动作不停,有的还叫来家长帮忙分工协作,一起裹馅、搓圆、脱模,活动现场嬉笑声不断。不一会儿,一个个精美的冰皮月饼就做好了,有粉色、蓝色等5种颜色。

  做完月饼后,朗诵和文艺表演在优美的舞曲中拉开帷幕。刘苏颐小朋友首当其冲,声情并茂地朗诵了一首《水调歌头》,带大家走近那无法割舍的思念;独唱《多彩中华》,颂出对伟大祖国的热爱;居民自发组织的模特表演,虽无华服美簪,但恰好展现了自然大气的独特韵味。舒缓的音乐、优美的诗文、激昂的表演,让现场观众真切感受到浓浓的爱国情怀和节日氛围。

(责编:鄢妮)