您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

9晋企上榜2020年《财富》中国500强

来源:山西日报 作者:申芯瑞 2020年07月31日 08:03

  7月27日,财富中文网发布了2020年《财富》中国500强排行榜,我省9家企业上榜。其中,大秦铁路股份有限公司位列上榜晋企第一名。阳煤集团旗下两家公司阳煤股份和阳煤化工双双上榜。

  上榜的9家晋企分别是:大秦铁路股份有限公司(127名)、山西太钢不锈钢股份有限公司(147名)、山煤国际能源集团股份有限公司(261名)、山西西山煤电股份有限公司(298名)、阳泉煤业(集团)股份有限公司(303名)、山西潞安环保能源开发股份有限公司(346名)、永泰能源股份有限公司(437名)、阳煤化工股份有限公司(495名)、跨境通宝电子商务股份有限公司(498名)。从今年的榜单来看,我省企业排名均有不同程度的下滑,以大秦铁路和太钢为例,去年排名分别为第120位、第124位。

  据悉,《财富》杂志每年发布一次的世界500强排行榜,是全球范围内衡量企业营收能力的权威榜单。中国500强企业榜单由《财富》杂志(中文版)与中金公司财富管理部合作编制,评选范围覆盖在境内外上市的所有中国公司,依据上市公司在各证券交易所正式披露的信息进行编制。今年公布的榜单显示,500家上榜的中国上市公司总营业收入达到50.5万亿元人民币,较去年增长11%;净利润达到了4.2万亿元,较去年增长超16%。今年上榜公司的年营收门槛接近178亿元,相比去年提升了近10%。

(责编:田洲)