您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 旅游

玉门河公园邀您逛“荷花节”

来源:太原晚报 作者:李涛 2020年07月24日 12:25

  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。7月23日,玉门河公园“荷花节”开幕,将持续到7月27日,市民可抽空前往欣赏形态多姿荷花的盛开美景。

  本届“荷花节”的主题是“廉韵清风”,共展出陆地荷花2000余盆,水面荷花1800余株,主要分为廉韵清风、凌波轻步、清风亮节、风荷戏鲤、碧荷沁香、芙蓉小院等6个景点。每处景点都是以荷花为展览主体,以灵壁石、小院门庭、江南毛竹等元素为依托,旨在营造一种江南韵味,让游客在观荷、赏荷中体验荷花多姿的韵律。

  另外,每年盛夏时节,我市还有不少公园适合赏荷。其中,迎泽公园自建园初期,便栽有荷花。在南湖西岸的荷花种植区栽有品种莲,在公园西侧湖面,修有荷花栈道,漫步其间,可欣赏古风荷韵。南寨公园南园有占地3000平方米、约4000余株荷花,这里的荷花有20多个品种。此外,漪汾公园人工湖、饮马河公园也栽有少量荷花。

(责编:鄢妮)