您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 街谈巷议

隧道里停车睡觉 太危险

来源:太原晚报 作者:张晋峰 通讯员 杨婷 2020年05月08日 08:14

  5月6日,我市人赵先生因照顾生病的妻子没能休息好,竟然在驾车行至太佳高速公路西凌井隧道时,把车停在隧道里睡觉,险些引发事故。

  当天上午9时许,高速交警一支队十大队民警巡逻至太佳高速公路佳县方向西凌井隧道时,突然发现前方车辆纷纷刹车变道。

  民警赶紧上前查看,发现一辆白色小轿车正停在路边,且未放置任何警示标志,而驾车男子正在车内呼呼大睡。

  民警立即将男子唤醒,并将其引导出隧道。经询问,男子姓赵,我市人。因妻子生病住院,他陪床照顾没有休息好。当天清晨,赵先生驾车赶往静乐县上班,行驶到西凌井隧道时,感到十分困倦,便停车睡起觉来。

  考虑到赵先生情况特殊,民警没有对赵先生进行处罚,但对其违停行为进行了批评教育。

  交警提醒,高速公路行车速度本来就快,而隧道内光线昏暗,随意停车更易引发事故。另外,夏季来临,长途驾车更容易犯困,请上高速公路前保证充足的睡眠。

(责编:张诗阳)