您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

杏花岭区支援武汉抗击疫情白衣天使凯旋归来

来源:太原新闻网 作者:全媒体记者 贾军红 通讯员 白迪 李晶 2020年03月20日 15:43

  “欢迎回家!”3月20日下午14点50分,一架从武汉至太原的飞机抵达太原武宿国际机场,包括杏花岭区薛彩霞在内的山西第八批支援湖北医疗队平安返晋。

  登上飞机之前,薛彩霞和她的队友们拿到一张独一无二的机票。机票上没有名字,姓名处留了一个位置叫“英雄签名”,座位是“VVIP”,舱位是“功勋舱”,航班是“胜利号”,登机口是“凯旋门”,目的地是“美丽故乡”,日期是“抗疫胜利日”。

  从2月15日到达武汉至3月19日返回太原,想起这一个月的抗疫历程,薛彩霞百感交集:“我们实现了患者零回头、零病亡,医务人员零感染的目标,我们不辱使命、圆满完成任务。”

  当问及在接到回家消息后,最想说的一句话是什么,薛彩霞回答说:“山西的父老乡亲们,我们不负使命凯旋归来啦!亲人们,我们的距离越来越近了!宝贝,妈妈回家啦!等我!”。

(责编:鄢妮)