您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原市中心医院:

驰援湖北,我们集结再出发

来源:太原新闻网 作者:全媒体记者 南杰 通讯员 莫矜 2020年02月20日 10:19

  2月19日下午,太原市中心医院为参加山西省第十二批支援湖北医疗队的12名医务人员举行了出征仪式。

  市中心医院此次选派驰援湖北的12名医护骨干力量,分别来自肾内科、心内科、呼吸与危重症科、神经内科、皮肤科、全科医学科、ICU、CCU。

  呼吸科医生杨婵从大年初一进入发热门诊直至今天,一天都没有休息过。杨婵的老家就在湖北,报名参战时,她说:“我的战友兄弟都在湖北战疫一线,我要去疫情最严重的地方,我要跟老家人并肩战斗!”

  90后护士高芸君再三请求出战,当看到科室主任犹豫不决时,小姑娘急了,脱口而出:“我单身,没有后顾之忧!”

  血液透析室副主任王好君是此次医院出征人员的领队,他的妻子也是医院医护人员。得知丈夫报了名,妻子第一时间给丈夫发了短信,“你放心去战斗,我能照顾孩子!”

  心内科医生秦晋梅说:“我是瞒着妈妈报名的,我是在武汉读的研,对那里有着特别的情感,我要用所学回报湖北的老百姓!”

  在疫情防控的关键时期,市中心医院的广大医护人员纷纷请缨主动要求参加一线防控工作,展现了白衣天使在大疫面前勇于担当的高尚情怀。他们表示一定要完成好党和人民交给的任务,保障好湖北患者在疫情防控期间的就医需求,大家会互相帮助,注意防护,战胜疫情,早日凯旋!

(责编:张志峰)