您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

杏花岭区动员社会工作服务机构参与疫情防控

来源:太原新闻网 2020年02月03日 18:02

      太原新闻网讯  连日来,杏花岭区民政局积极动员社会工作服务机构、社会工作者踊跃投身到疫情防控服务中,发挥社工专长,与广大群众共同打好打赢疫情防控战。

  杏花岭区社工服务机构积极配合社区开展疫情防控知识的宣传和资料的发放工作,深入到职工新街新村社区、敦化坊锦绣苑社区、胜利桥东社区,向广大群众宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,发放相关资料;协助社区登记排查出入车辆和异地车辆,并针对小区公共场所、行人车辆出入口等人群密集场所喷洒消毒液,进行消毒处理;在小区内张贴疫情防控通知通告,强化共抗疫情工作在居民心中的重要程度。

  此外,杏花岭区社工服务机构还利用互联网优势,录制防疫知识视频,在各自管理的社区群里进行发布和宣传,最大程度地参与到疫情防控工作中来。下一步,社工服务机构还将在社区各群内开展线上微课,宣传疫情相关知识,提高防控意识,并将课程内容进行广播滚动播放,广而告知辖区居民,通过向他们宣传和普及科学正确的防疫方法,帮助居民消除恐慌心理,理性对抗疫情。(贾军红 原茜)

(责编:贾军红)