您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

二青会太原赛区志愿服务工作总结会隆重召开

来源:太原新闻网 2019年12月31日 22:23

  太原新闻网讯 12月31日上午,由太原市民政局、共青团太原市委共同主办的中华人民共和国第二届青年运动会太原赛区志愿服务工作总结会在山西饭店召开。来自太原市各县(市、区)民政局、团委,各高校、志愿者和志愿服务组织代表200人参加了会议。

  随着二青会太原赛区志愿服务工作记录片的播放,会议在热烈的气氛中拉开了帷幕。会议由二青会太原市执委会志愿者服务部副部长、团市委副书记郝晓军主持,二青会太原市执委会志愿者服务部常务副部长、团市委书记杜志强对太原赛区志愿服务工作的前期筹备、特色志愿服务体系搭建、志愿服务文化培养等几个方面进行了详细的总结。

  二青会太原市执委会志愿者服务部副部长、太原市民政局副局长续鲜珍宣读了《关于中华人民共和国第二届青年运动会太原赛区志愿者考核结果的通报》,二青会太原市执委会志愿者服务部副部长、太原市社会工作服务中心主任左耀红宣读了《关于太原市第二届社会工作和志愿服务公益项目创投大赛暨二青会太原赛区城市志愿者专项赛获奖情况的通报》和《关于表彰二青会“这,就是志愿者”志愿风采摄影征集活动优秀作品的通知》。

  优秀志愿者代表刘亚男和优秀志愿者服务组织(队伍)代表太原市烛光志愿服务中心主任孟小平代表二青会太原赛区全体志愿者和志愿者服务组织(队伍)进行了发言表态,他们表示,二青会志愿服务经历对他们来说弥足珍贵,在今后的生活和工作中,他们会以更高的热情、更专业的态度,在志愿服务的道路上继续前行,为太原市志愿服务工作的发展贡献力量。

  二青会太原市执委会志愿者服务部部长、太原市民政局局长李亚江进行了总结发言,对二青会期间辛勤付出的志愿者们表示了衷心的感谢和新年祝福,并对太原市今后的志愿服务工作开展提出了新的要求和建议。

  据介绍,二青会太原赛区志愿服务工作自筹备期起,累计发放宣传海报55000余张、条幅10000条,共有57212人报名参加,经过400余场严格面试,最终录取6683名赛会志愿者、330名礼仪志愿者和26444名城市志愿者。志愿者服务部建立了“1指挥中心、14区域、175小组、1564点位”的指挥体系,同时,还在场外调整了60余个阳光志愿服务U站、696个社会工作和志愿服务站点、180个临时站点和165个志愿助力站点,在机场、车站、景区、道路等为八方宾客提供温馨优质的服务。太原赛区志愿者共参与17项测试赛、20项正式赛、38个项目赛事的颁奖、火炬传递、开闭幕式、青运村等各项服务,累计服务运动员、教练员3万余人次,服务媒体、观众、市民30万余人次,累计服务时长200余万小时。二青会太原赛区志愿服务先后被中央电视台新闻联播、CCTV5、团中央官方微博、山西广播电视台青运频道、山西晚报、山西日报、太原晚报、太原日报、太原新闻网等多家媒体广泛报道。

(责编:张杰)