您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

“我家春联我书写”

太原市青少年挥毫贺新春活动12月19日举行

来源:太原新闻网 作者:白嘉怡 2019年12月20日 12:58

  太原新闻网讯  为继承与弘扬中华优秀传统文化,培养激发全市中小学生学习书法的兴趣、爱好,普及中小学书法基础教育,12月19日,由太原市教育局、太原市文联主办,太原市青少年活动中心、太原市书法家协会、太原市楹联家协会承办,万柏林区教育局协办的翰墨薪传——“我家春联我书写”太原市青少年挥毫贺新春活动在万柏林区青少年活动中心正式启动。

  书写春联是中华民族传统的文化习俗,春节是中华民族传统的佳节,培养少年儿童创作春联、书写春联,对于提高孩子们学习书法的兴趣爱好,增进我市青少年对中华优秀传统文化的了解和认同,具有十分重要的现实意义。此次活动的启动,将为太原市青少年儿童创造更多更好的学习书法的条件和机会,为传承社会主义核心价值观和中华优秀传统文化提供优质的平台。

  启动仪式结束后,来自太原市书法家协会、太原市楹联家协会的老师们现场指导,为孩子们讲解春联创作要领,春联书写的沿革和意义,并与现场的青少年们就如何创作春联、书写春联,展开互动。

(责编:贾军红)