您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

“华南五市”来太原推介邀你春节体验粤桂风情

来源:太原新闻网 作者:王经纬 2019年12月04日 16:12

  太原新闻网讯 12月3日下午,由广州市文化广电旅游局,肇庆市文化广电旅游体育局、清远文化广电旅游体育局、贺州文化市文化和旅游局、桂林市文化广电和旅游局主办的“华南五市、行走粤桂”华南五市旅游推介会在太原举行。华南五市组织当地旅行社、酒店、景区景点相关负责人与太原的旅游同行进行交流,通过宣传视频、PPT推介、宣传品发放、游戏互动等方式,宣传了华南五市旅游产品线路,共商地区游客互送往来,共商发展大计,互推旅游线路产品。

  据悉,广州、肇庆、肇庆、清远、贺州、桂林五市旅游线路跨越两广,气候温润、人文相近,一线玩转两广经典旅游产品,对北方游客有较大吸引。广州被誉为“云山珠水、吉祥花城”,肇庆被誉为“中国砚都、七星肇庆”;清远被誉为:“清波流远、山水名城、领南绿都”;贺州被称为:“生态贺州、长寿胜地”;桂林被誉为:“桂林山水甲天下”。本次推介会以“华南五市、行走粤桂”作为联线的旅游品牌,就是推介“从广州到桂林的两广经典线路”。华南五市线路既可以体验南国国际商都的律动,也可感受岭南秀丽的山水,传统的文化,享受具有亚热带风情的时尚生活和美食。

  华南五市地跨两省,500公里的线路串珠成链,每个城市都有其独具魅力的旅游景点和民俗民风,华南五市优良的生态环境,温润的气候条件,良好的旅游配套设施建设,以及优质的服务水平,将共同打造“一带一路”黄金通道,成为两广经典旅游线路。

  本次推介会也是为“春节”假期的旅游产品进行宣传,吸引太原以及北方的游客到华南五市来过元旦、过春节,感受阳光明媚的岭南,感受这里的粤曲悠扬和两广味道,太原与华南五市在气候、人文风俗及其它旅游资源等方面差异较大,互补性强,彼此合作交流的空间和潜力巨大。本次旅游推介会,华南五市致力于加强与太原以及北方旅游界、新闻界的互动与合作,增进相互的交流与合作,互利双赢,推动南北差异体验“交换冬天”的独特魅力。

  太原市文化和旅游局局长姚晓蓉在推介会上表示,通过此次华南五市来并交流考察推介,对于进一步加深太原与五市之间的旅游交流和合作,拓展业务发展空间,实现客源互动、互惠互利、互促双赢,有着重要意义。

(责编:王经纬)