您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 健康频道

小浩浩回来探亲啦

2019年11月16日 14:44

  

       还记得那个13个月大的小患者浩浩吗?手术出院半个月的小宝贝,今天回太原市人民医院探亲来了。你看,他笑得多开心啊!如果我不说,谁都不会想到一个月前,这个小小的生命曾经是命悬一线,他经历了怎样的生死考验。

  今天一大早,小浩浩父母特地赶来,给上海东方肝胆外科程树群名医工作室团队和太原市人民医院普外科送来锦旗“医德医技赛华佗,心热似火如家人”,朴实真诚的话语流露出内心的感激。东方肝胆外科石洁教授将孩子抱入怀中,眼神里充满一个医者的欣慰和一个父亲的疼爱……

  当孩子的父亲拿出钱准备挂号复查时,普外科魏文京主任说:“这钱你留着给孩子用,院领导交待我们了,孩子的诊疗费用由医院承担!”经复查,小浩浩恢复情况良好,太原市人民医院普外科的全体医护人员看到浩浩,长胖了、长高了、爱笑了……他们笑着流泪了,所有的努力和付出都值得!

  太原市卫健委一直关心关注着小浩浩,副主任孙慧生专程前来看望,他说:“上海东方肝胆外科程树群名医工作室团队,不仅给人民医院带来了技术支持,更让山西的老百姓感受到大医的情怀!”裴伟俭院长表示:“我们医院全体医护人员,要学习上海专家的敬业精神和博大的情怀,要守住医者的初心,为三晋人民的健康尽自己应尽的责任和贡献!”

(责编:张诗阳)