您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

晋源区重拳出击严查环保问题

来源:太原日报 2019年10月10日 09:14

  10月7日晚,晋源区城管局联合环保、交通、治超、交警等部门,在新晋祠路东关口对柴油货运车尾气进行检查,并在新晋祠路、晋阳大道以及奥体中心周边路段,对渣土车辆进行巡查。

  连日来,晋源区聚焦突出问题,扎实开展“秋冬防”大气污染综合治理攻坚行动,重拳出击,严查污染环境的各类违法行为。针对道路扬尘污染问题,10月1日至7日,晋源区城管局全员上阵,实行三班倒的工作机制,重点对全区“三纵十二横”道路及微循环道路采取冲洗、喷雾降尘措施。同时,全面实行渣土运输车辆组织化、规模化、信息化、规范化、洁净化“五化”管理。开展“五堆”整治,对区域内的沙堆、土堆、渣堆、煤堆、垃圾堆进行清理,并对周边路面硬化、绿化和美化。目前,已对100余条土路进行硬化,里程达120公里,并对迎宾桥、晋阳桥、通达桥及晋阳大道、唐城公路、新晋祠路等进行全面绿化提档升级。严格落实工地“六个百分百”要求,全方位动态监控工地扬尘,对不达标工地,立即停工,高限处罚。强化“散乱污”和“分散燃煤锅炉”整治,按照工业源减排清单,对已完成关停整治、提升改造和淘汰的燃煤锅炉的企业开展“回头看”。此外,紧盯重点区域,按照裸露地面一律从严苫盖、露天烧烤一律禁绝、餐饮单位一律安装油烟净化装置要求,加大监测和巡查力度,最大限度降低扬尘污染。(徐方伟、杨润德、车涛)

(责编:王春宇)