您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

义井街办荣获“全国民族团结进步模范集体”称号

来源:太原日报 作者:徐方伟 2019年10月10日 07:26

  10月9日从晋源区获悉,日前在北京召开的全国民族团结进步表彰大会上,该区义井街道办事处荣获“全国民族团结进步模范集体”称号。

  对民族团结进步模范进行表彰和奖励,是国家表彰奖励工作的组成部分,一般每五年评选表彰一次。本次表彰大会共有665个模范集体、812个模范个人受到表彰。其中我省有6个模范集体和7个模范个人受到表彰。近年来,义井街道办事处坚持将民族工作纳入街道中心工作和领导班子年终考核内容,实施“一把手”负责制,形成“党工委统一领导、党政齐抓共管、部门各司其职、上下协调联动”工作格局,确保民族工作扎实推进。街道13个社区、4个村共配备民族事务协管员34名,努力构建“横向到边、纵向到底,大事不出社区、小事不出网格,层层有人抓、事事有人管”的民族事务网格化管理工作体系,强化民族事务工作力量。充分发挥“两站一队”,即少数民族社会服务管理工作站、少数民族法律援助站、少数民族志愿者服务队作用,组织民族志愿者队伍开展志愿服务。打造3个民族服务示范社区,广泛宣传民族文化、民族团结等内容,营造良好的民族团结氛围。

(责编:马腾飞)