您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 教育频道

医学生为伟大祖国点赞 与祖国“医路相伴”

来源:黄河新闻网科教 作者:张炜 2019年09月10日 11:21

  黄河新闻网科教讯(特约通讯员 王晓玉))九月第一周正值全国各大高校迎新期间,山西医科大学晋祠学院为弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,展现广大学子爱国、爱校,奋发、积极、向上的良好精神面貌,表达对伟大祖国的美好祝愿。在迎接新生入学的当天,学院鼓励新同学们踊跃参加“庆祝新中国成立70周年,为祖国点赞”的活动。活动得到了新生与家长们的积极响应,大家纷纷与之合影,并发表“青春中国奋斗有我”的宣言。

  来自陕西渭南的新生王妍辰表示,“经历了十年的寒窗苦读,既然来到这所学校我必定要好好学习。在心中默默的祝福祖国,然后,团结起来,为建设强大的祖国,而贡献自己的一份心,自己的一份力!”

  王妍辰家长表示,“医学是孩子的理想,这条路是她自己选择的,虽然医学这条路对一个女孩子来说非常辛苦,很心疼孩子,但只要孩子愿意学,我们家长就是她坚实的后盾,会全力支持她,希望孩子成长为祖国需要的医学人才!”

  来自大同的新生希望在今后的日子能够与学校、与祖国共同进步。选择医学,她们对责任与使命也有了更为深刻的认识:“在新时代我国加快“健康中国”战略之际,国家和学校发展都处在一个关键时刻,实现远大目标的重任,落在了我们这一代人身上。虽然一个人力量有限,但我们一定会努力学习,提升自己,在医学方面贡献出自己最大的力量,为母校、为祖国付出自己的青春与汗水。”

  时代召唤各有不同,青春的责任一脉相承。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

(责编:张诗阳)