您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

政策保障给力 失业人员不愁

来源:太原晚报 作者:记者 张勇 2019年08月14日 07:04

  8月12日,记者从太原市人力资源和社会保障局获悉,我市今年前7个月,共给4821人发放失业保险金,发放总额3412.65万元。

  据统计,我市今年前7个月,失业保险参保单位共24988户,参保人数97.75万人,完成目标99.33%,基金征缴19735.03万元。失业保险金发放人数为4821人,发放失业金总计3412.65万元。

  我市还促进就业支出734.46万元,其中:在岗补贴7户3062人共31.13万元,稳岗补贴6户2051人共150.63万元,技能提升补贴2761人2777人次共470.50万元。

  另外,我市还加大失业保险援企稳岗支持力度,允许有历史欠费的失业保险参保企业,补缴上年度欠费并签订历史欠费补缴协议后,享受补贴政策。对暂时性生产经营困难且恢复有望参保企业应急稳岗补贴,对不裁员或少裁员的参保企业实行稳岗补贴,以及化解过剩产能煤炭、钢铁、煤电行业企业的稳岗补贴。我市今年还将现行技能提升补贴政策申领条件,由企业在职职工累计缴纳失业保险费不少于36个月,放宽至累计缴纳失业保险费不少于12个月。对深度贫困县的失业保险参保企业,我市将企业稳岗补贴标准提高到该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的60%。按规定将吸纳建档立卡贫困人员就业,并签订劳动合同的事业单位,我市则纳入稳岗补贴和技能提升补贴政策范围。

(责编:张杰)