您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 特别关注

绿灯不走 专闯红灯 两名“法外狂徒”乖乖悔错受罚

来源:太原晚报 作者:张晋峰 2019年07月28日 07:42

  7月20日,交警支队民警在微信中看到了一段机动车违法变道闯红灯的短视频,还配着“前有绿灯我不走,偏等红灯闯过去。太原法外狂徒”的文字。发现情况后,交警支队指令尖草坪一大队负责查处。7月26日,交警通报,两名“法外狂徒”已被查获。7月20日,交警支队民警在微信中看到一段短视频。视频中,可以看到前方路口直行为红灯,左转为绿灯,但驾驶人直接在导向车道内,从直行车道变道到左转车道,并闯红灯直行。这段视频还配有两行文字,写着“前有绿灯我不走,偏等红灯闯过去。太原法外狂徒。”发现情况后,指挥中心民警立即展开调查,确定一辆沃尔沃轿车于7月16日下午5时35分,在漪汾街彭村路口实施的上述违法行为,于是指令尖草坪一大队民警着手进行查处。

  接到指令后,尖草坪一大队民警立即展开调查,于7月22日确定驾车违法通行的是20岁的乔某,在副驾驶位置拍摄视频的是乔某的朋友19岁的金某,并将两人传唤回队进行调查。面对交警的询问,两名涉世未深的年轻人追悔莫及。据他们交代,事发当天下午,他们一时心血来潮,违法通行并拍摄视频发布到朋友圈,当天晚上就后悔了,赶忙删掉了视频,但为时已晚,视频已被传播了出去。

  对两人的行为,民警进行了严厉批评教育,并对乔某做出罚款200元记6分的处罚,乔某和金某还分别写下悔过书,深刻检讨了自己的行为,保证今后自觉遵守交通法规,文明出行。

(责编:马腾飞)