您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

市城乡管理局加强居民二次供水设施监督管理

来源:太原日报 作者:张秀丽 2019年06月02日 07:06

  为进一步加强我市居民二次供水设施的监督管理,保障居民用水安全,市城乡管理局从今年4月起对全市二次供水设施进行全面摸底排查,限期整改存在的问题,截至目前已取得了良好效果,二次供水设施管理水平和服务质量都得到了有效提高。

  市城乡管理局聚焦群众反映的热点难点问题,如供水管道、水池、水泵、阀门、水表、消毒设备、水质监控设备等设施和二次供水设施相关管理制度是否健全,二次供水水质、水压、水量是否符合国家、省有关标准规范,是否对储水池定期清洗消毒,是否对水质进行定期检测等运行管理方面进行了重点检查;通过摸排,该局还对我市现有居民二次供水设施一一建立台账,形成档案库,做到家底清、情况明、资料全、数据准,为实现居民二次供水设施精细化管理奠定良好基础;针对排查出的问题逐一登记造册,限期整改、跟踪落实。要求各管理单位设立专门管理机构,明确二次供水设施管理负责人、管理员、巡视员,形成日常监管制度,对二次供水设施定期清洗和消毒,定期开展水质检测,切实保障城市供水水质安全。

(责编:张杰)