您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

公务员省考这些职位报得少 报名缴费持续至3月25日18时

来源:太原晚报 作者:记者 李涛 2019年03月20日 06:48

  2019年全省公务员招考的报名现已开始。昨日,省公务员局公布截至目前报名人数与计划录用人数不足5:1的职位,尚未报名的考生,可根据自身条件,理性选择职位报名。

  本次招考,全省计划招录3292人。为了方便考生报名,省公务员局特意公布了报考比例较低的职位,供考生参考。这些职位涉及“太原市委机构编制委员会办公室的职位2”“万柏林区司法局化客头司法所的职位1”“阳曲县纪委监委的职位1”等等,具体信息可在山西人事考试网(www.sxpta.com)查询。

  据悉,本次招考要求报考人数达到计划录用人数的3倍以上。若招考职位报考人数与计划录用人数达不到3:1的,要减少计划录用人数,使报考人数与计划录用人数达到3:1;如计划录用人数减少到1名仍达不到3:1的,取消该职位考试。省公务员主管部门提醒广大考生,参考往年情况,报名截止前2天报考人数较为集中,希望广大考生把握好时机,及时填报个人信息,尽量避开报名高峰时段(上午9时至11时,晚上21时至23时),防止因网络拥堵影响正常报名。报名缴费截止时间为2019年3月25日18时。

(责编:张杰)