您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

一批市级党政机构挂牌 我市深化党政机构改革有序推进

来源:太原日报 作者:齐向真 司勇 陈剑 李静 2019年02月22日 07:22

  2月21日上午,市行政审批服务管理局、市信访局、市政府外事办公室挂牌成立,市委常委、常务副市长王立刚参加挂牌仪式。

  1月24日,全市机构改革动员大会召开,标志着我市机构改革进入实质阶段,新组建的各单位机构是落实党中央、省委和市委关于机构改革决策部署的具体举措,是适应新时代发展的大势所趋,是扩大我市对外开放的重大变革,对我市经济社会发展具有重要现实意义和深远历史意义。

  王立刚指出,新挂牌的单位机构要提高政治站位,确保改革有序推进;聚集主责主业,奋力开创工作新局面;全面从严治党,打造一流干部队伍。希望各级各部门在新领导班子的带领下,不折不扣贯彻落实好中央和省委、市委机构改革的决策部署,继承传统,改革创新,勇于担当,以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,不断开创各项工作新高度,为实现“两个走在前列”“双提升”目标要求和建设文明开放富裕美丽太原作出新的更大贡献。

  又讯 2月21日上午,市城乡管理局(市城市管理综合行政执法局)、市住房和城乡建设局、市房产管理局挂牌成立,副市长张齐山参加挂牌仪式。

  组建市城乡管理局(市城市管理综合行政执法局)、住房和城乡建设局、新的市房产管理局,对进一步提升我市城市管理、城乡建设发展水平,推动房产管理工作的高质量发展,构建太原市经济社会发展比较优势,实现高质量发展,更好地服务保障全市经济社会发展新需求,具有重要现实意义和深远历史意义。

  张齐山要求,挂牌成立的市城乡管理局(市城市管理综合行政执法局)、市住房和城乡建设局、市房产管理局领导班子,一是要提高政治站位,坚决拥护和支持改革,坚决落实好机构改革这一政治任务,决不能因为机构改革延误工作。二是要强化政治担当,扎实做好机构组建、调整工作,着力打造一支对党忠诚、纪律严明、担当作为、业务精湛的高素质队伍。三是要凝心聚力,在担当作为中开创城乡管理工作、住房和城乡建设工作新局面,团结一致、开拓创新、奋发有为,认真贯彻落实好市委、市政府各项决策部署,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

  又讯 2月21日,市能源局、市应急管理局、市大数据应用局、市工业和信息化局、市生态环境局挂牌成立,市应急管理局加挂市地方煤矿安全监督管理局,市工业和信息化局加挂市民营经济发展促进局,副市长卢秋生参加挂牌仪式。

  为认真落实党的十九大、十九届三中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,按照中央和省委总体部署,我市准确把握机构改革的具体要求,确保高质量完成机构改革任务,全面推进全市机构改革工作。几家挂牌单位负责人均表态,新使命新担当,深感责任重大、使命光荣,将在市委、市政府的领导下,恪尽职守,勤勉工作,不辱使命,坚持以人民为中心;坚持民主集中制,建设敢于担当、奋勇前进、清正廉洁的班子,打造一支对党忠诚、纪律严明的队伍。

  卢秋生表示,此次挂牌是我市深入落实中央机构改革要求,推进和规范相关规定的具体举措。要充分认识此次机构改革的重要意义,坚决落实市委机构改革的重要决定,坚持求真务实,勇于开拓创新,主动担当作为,不辱新的使命,扛起新的责任。他希望,新时代赋予新使命,相关单位今后要牢记使命、坚守责任,继续发扬勇于拼搏的精神;以“改革创新、奋发有为”为契机,抓班子、带队伍,建设一支好队伍;理顺机制体制,提高各方面能力,努力推动高质量发展,奋力推进文明开放富裕美丽太原的发展。

  又讯 2月21日,市农业农村局、市医疗保障局、市退役军人事务局挂牌成立,副市长车建华参加挂牌仪式。

  车建华指出,新挂牌的单位机构要提高政治站位,确保改革有序推进;聚集主责主业,奋力开创工作新局面;全面从严治党,打造一流干部队伍。希望各级各部门在新领导班子的带领下,不折不扣贯彻落实好中央和省委、市委机构改革的决策部署,继承传统,改革创新,勇于担当,以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,不断开创各项工作新高度,为实现“两个走在前列”“双提升”目标要求和建设文明开放赋予美丽太原作出新的更大贡献。

(责编:田洲)