您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

牢记使命勇当标杆 砥砺奋进再攀高峰

公安万柏林分局举办2018年度公安工作汇报会暨年度总结表彰活动

来源:太原新闻网 作者:张志峰 温强 2019年01月22日 15:44

  太原新闻网讯   1月18日,公安万柏林分局隆重举行了主题为“牢记使命勇当标杆·砺奋进再攀高峰”的公安工作汇报会暨年度总结表彰活动,对一年来在公安工作中涌现出来的先进代表进行了荣誉表彰。万柏林区区委书记杨俊民,人大常委会主任侯安,区长袁尔铭,市公安局副局长刘贵虎,万柏林区委常委、政法委书记杨宏林,宣传部长赵晓红以及80余名“两代表一委员”、政风行风监督员、警务监督员、驻地单位负责人和群众代表应邀出席。

  万柏林区副区长、公安局长高乃勇首先在报告会上致辞,代表分局党委向重视关心柏林公安工作的社会各界代表、群众、监督员表示感谢,并向广大民警、辅警、荣退民警及公安家属致以崇高敬意。太原理工大学党委委员、副校长梁卫国同志为分局先进集体颁奖,并向万柏林公安一年来为理工大学校园周边治安环境治理以及学生人生财产安全的保障作出的重大贡献表示感谢。太原市公安局党委委员、副局长刘贵虎同志为分局扫黑英雄进行颁奖,并现场与正在河南洛阳出差的办案民警进行视频连线,代表市公安局党委向奋斗在扫黑一线民警们表示慰问。

  整场报告会通过视频短片、故事讲述、主持人访谈、民警自编自演的文艺节目表演等多样方式,深入宣传公安分局在推进2018年度工作中涌现出的先锋典型和感人事迹,集中展示了公安机关和广大民警在安保维稳、打击犯罪、服务群众、护航发展等各方面付出的艰辛努力和取得的骄人成绩,彰显了柏林公安不忘初心、砥砺前行、埋头苦干、勇于担当、争先创优的坚定信念,再现了柏林公安工作砥砺奋进、奋起直追、跨越发展的奋斗历程,诠释了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的深刻内涵。

  会后,山西省国家安全厅,山西省高级人民法院,山西省检察院,山西省纪检委,山西省人社厅、教育厅、审计厅、民政厅,太原市武警支队,太原市中级人民法院,太原市检察院等有关部门领导以及汾西重工、太重集团、西山焦煤、中铁十二局、山西省中医学院、山西心血管病医院、太原理工大学等80余家驻地企业、学校、医院代表在分局精心制作的《征求意见卡》上留下了宝贵的意见和建议,并对公安万柏林分局长期以来服务全区乃至省城经济社会发展、维护社会治安稳定,有效处置突发事件,积极参与抢险救援等方面取得显著成效给予充分肯定。

  2018年,公安万柏林分局始终坚持以党建带队建促工作,深入开展“一支队一品牌”创建活动,党建工作呈现出“百舸争流、百家争鸣、百花齐放”良好氛围;始终坚持“开局即是决战、起步就是冲刺”精神状态,扫黑除恶专项斗争取得开门红,“9.25”专案打响全市扫黑除恶专项斗争第一枪;始终坚持发展“枫桥经验”,全面推进“网格化”综合治理,创新重点人员“三分”工作法,基层基础工作实现信息化、动态化、精细化转变;始终坚持敢试敢闯、敢为人先,视频实战管理应用平台、警务工作管理平台、人证核验系统、执法全流程智能管理平台等信息化建设取得重大突破,在全市树立了柏林公安大数据、信息化领先坐标;始终坚持政治建警、作风铸警、素质强警,创新建立了“五位一体”队伍风险管理评估机制,走出了一条富有时代特色的强警之路。始终坚持把民警冷暖放在第一位,在全市率先完成了“五有工程”改造任务,真正把暖警爱警各项工作做在民警心坎上。

(责编:张志峰)