您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 汽车频道

山西省汽车流通商会二届一次会员代表大会召开

来源:太原新闻网 2019年01月14日 14:08

  太原新闻网讯(记者 常晓峰)1月12日,《山西省汽车流通商会二届一次会员代表大会暨2019中国·山西汽车市场发展论坛》在山西大昌生态园隆重举行。大会以“精耕铸信聚力前行”为主题,中国汽车流通协会、国家信息中心、山西省市场监督管理局、山西省工商业联合会、中国建设银行山西省分行、山西省企业家联合会、兄弟商协会、会员企业代表、保险业界、新闻媒体界等单位领导近500人出席本次大会,共同见证商会发展新篇章的开启。

  大会严格按照选举法和商会章程的规定和要求,按照程序,换届选举产生第二届理事会领导班子。山西大昌汽车集团董事长代全民先生连任当选为商会第二届理事会会长,同时还选举产生第二届理事会理事单位,副会长、秘书长等新一届领导班子。山西诺维兰集团朱建军董事长、北方君威实业集团王君董事长、山西顺宝行集团孙珽董事长、山西香山汽贸集团高保瑞董事长等山西省汽车流通行业30家企业领导当选第二届理事会副会长。

  代全民会长作商会工作报告,在报告中他对各界领导、各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!代全民会长表示:“会长不是权力,也不是荣誉,更多的是担当和责任,我将不负众望,一如既往的秉承商会宗旨,为商会的发展和山西省的经济建设做出不懈的努力”。积极履行会长职责,开展各项工作,努力开拓商会发展新格局。代会长总结了商会自2013年成立以来商会所做的各项工作,同时对商会未来的工作发展思路进行了规划。代全民会长还从企业发展的角度出发,针对目前汽车市场的困难局面,对全体会员企业提出改革创新的要求,得到了与会代表的热烈响应和支持。

  会上,山西省市场监督管理局武小勤副局长、山西省工商业联合会梁荣副主席、中国汽车流通协会沈进军会长先后发表讲话,对山西省汽车流通商会过去五年的工作给予了充分的肯定,希望商会始终坚持党的集中统一领导,充分发挥商会党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,并对下一步加强商会全面建设提出要求,指明了方向,明确了任务,为商会开展下一步工作新局面奠定了良好基础。

  中国汽车流通协会沈进军会长为商会代全民会长授牌,山西省市场监督管理局武小勤副局长、山西省企业家联合会崔晋宏会长为30位副会长授牌。本次大会对山西省汽车流通行业杰出经销商集团、商会优秀会员单位、山西省杰出汽车经销商、山西省汽车流通行业最佳营销企业、商会战略合作伙伴、商会杰出团体会员予以表彰。

  《2019中国·山西汽车市场发展论坛》同期举行,论坛特邀请到的行业专家针对目前的汽车市场的困难形式,从多方面进行了解读,国家信息中心徐长明副主任就《中国宏观经济平稳而汽车市场下滑的现状及分析、总结与预测》做了精彩演讲、中国汽车流通协会沈进军会长就《汽车经销商如何提升盈利水平》做了具有指导性的分析,东瑞集团路虎店刘芳总经理与大家就《新形势下的客户管理》与参会嘉宾进行了交流。他们的精彩演讲和见解,引起与会者的极大重视与关注,为广大省内汽车界同仁带来了最新的前沿信息,开拓了与会代表的视野和思路。

  山西省汽车流通商会今后将在政府、会员单位、社会各界人士的大力支持和帮助下强化服务,壮大商会群体,为会员提供全面、高效、优质的服务,以吸引更多优秀人士加入商会。同时为会员企业排忧解难,切实维护会员的合法权益,加快发展,积极回馈社会,提高商会的影响力,充分发挥商会集体的聪明才智,勇于开拓,为振兴山西省汽车流通行业、弘扬汽车文化而努力!为山西省经济发展做出新的贡献!

(责编:岁月)