【当前位置】 >> 专题 >> 十九大时光

不负重托 无愧时代

 中国共产党第十九次全国代表大会,通过“党代表通道”、新闻发布、集体采访、代表团开放日等方式,展现了当代中国共产党人的先进性纯洁性,彰显着当代中国共产党人的使命和担当。

实现新目标,党要干在实处走在前列

“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。”

顺应新时代要求 体现全党共同心声——十九大代表谈党章修改

十九大代表在审议《中国共产党章程(修正案)》时认为,对党章进行适当修改,顺应新时代要求,体现广大党员意愿。

进入新时代!习近平这19个新提法你一定要知道

在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。3万多字的报告,这19个新概念、新提法,你一定要知道。

新时代·新思想·新征程——山西代表出席党的十九大开幕侧记

我省代表精神昂扬,迈着沉稳、坚实、有力的脚步。从他们稳健的步伐里,可以看出高度自信;从他们洋溢的笑容里,可以看出祖国日新月异、人民幸福安康……

山西代表团举行全体会议

10月18日下午,出席党的十九大的我省代表团举行全体会议,认真学习讨论习近平总书记所作的报告。山西团代表、中央书记处书记、十八届中央纪委副书记赵洪祝和代表们一起学习讨论。

【十九大时光】七大热词!这五年,外国人这样看中国的变化(视频)

吃着黄焖鸡米饭Braised chicken rice,享受着中国新四大发明China’s four great new inventions,用拔罐Cupping强身健体,从一带一路Belt&Road合作中受益……

太原五年“减煤” 新兴产业占比翻番

过去5年,山西省会太原非煤产业占规模以上工业增加值的90.2%。新能源、新材料、节能环保等新兴接替产业占比由34.2%提高到70.9%。

黄金周我市旅游总收入66.99亿元 同比增长24.05%

“十一”黄金周期间,我市旅游市场供给丰富,充满活力,共接待游客829.36万人次,同比增长19.7%;旅游总收入66.99亿元,同比增长24.05%

罗清宇看望慰问国庆期间坚守岗位的基层干部职工

10月3日,省委常委、市委书记罗清宇来到晋源区金胜镇党委、政府,看望慰问坚守岗位的干部职工,检查节日期间值班在岗和干部作风情况。

亭台楼榭花木水草 记者为你撩开迎泽公园新面纱

从大象滑梯到藏经楼,从迎泽湖畔到湖心岛,从摇桨木船到小黄鸭……有着60年建园史的迎泽公园,每一处、每一景、每一物都承载了一代又一代山西人的美好回忆。