三桥社区向209名母亲赠蔬菜

来源:太原晚报 作者: 2017-05-17 09:01:43

本报讯 (记者张国英)昨天,与残障儿子相依为命的冀甦萍老妈妈感受到了“大家庭”的温暖。三桥社区和山西沃来鲜农业科技有限公司上门为她送来了各种时令新鲜蔬菜,以此来表达对“母亲”的敬意。当天,该社区共有209位孤寡母亲得到同样的赠礼。

冀甦萍老妈妈今年80多岁,前不久老伴离世,她开始独自呵护起从小就残疾的儿子。她坚强、平和的心态,让人们打心底里对她又添了一份敬意。该社区主任陈桂花说,正是通过普通而平凡的生活,我们才窥视到每一个家庭中母亲的不易。时值母亲节来临,他们社区与山西沃来鲜农业有限科技公司不谋而合,都想到了要为社区孤寡母亲做点事。于是,依托沃来鲜拥有良好的无公害蔬菜基地这一优势,他们决定为全社区209位类似的孤寡母亲免费分发时令蔬菜。昨天上午,上百位母亲们聚在该社区门口,怀着期待,相继领到了母亲节的这份特别赠礼。现场,母亲们无不欢欣鼓舞,纷纷表达着各自的喜悦。

而对那些年纪大、不方便出门的母亲们,当天下午,社区干部与沃来鲜工作人员又亲自上门送菜,表达了心意。(报料人:陈女士报料费:30元)

(责编:王桂娟)