获赠蔬菜咋处理 首先想到老年人

这个社区用行动敬老

来源:太原新闻网 作者: 2017-04-28 11:51:30

    昨日下午3时,丽华北街丽华社区办公室内,前来办事的居民一进门,就被摆放在大厅前台桌子上的一袋袋蔬菜所吸引。一打听才知道,原来这些蔬菜是一家名为沃来鲜的公司免费提供的。社区准备将这些蔬菜赠送给社区所辖小区内的80岁以上的老人。由于一些空巢老人腿脚不便,社区干部还联系几名志愿者亲自上门送上这份“爱心”,令老人们感动不已。

    下午3时许,丽华社区接待大厅内,7名身穿红色马甲的志愿者和社区干部正将堆放在桌子上的一袋袋蔬菜塞入3个大纸箱内。

    仔细查看,塑料袋内装有3种蔬菜:西葫芦、黄瓜、胡萝卜。看上去,每袋蔬菜的分量差不多。社区康主任告诉记者,这些蔬菜总共有120袋,每袋1.5公斤左右,总共180多公斤。说起这些蔬菜的来历,康主任高兴地说,这些蔬菜是由一家名为沃来鲜农业科技公司提供的。去年年底,她在社区微信群中,看到这家公司和其他区的社区合作销售过低价蔬菜,效果不错,便与对方取得联系。之后,这家公司在去年12月和今年1月到社区搞了两次活动,低价销售蔬菜。由于其蔬菜新鲜,价格低廉,十分受居民欢迎,达到了双赢效果。为了感谢社区的支持,这家公司决定免费给社区提供120份蔬菜。

    对此,社区和这家公司负责人沟通后,决定将这些蔬菜赠送给社区所辖的几个小区内的老人。考虑到老人数量较多,最终决定,将这些蔬菜送给80岁以上的老人和积极参加社区活动为社区做出贡献的70岁以上老人。等社区统计完这些老人的名单后,发现其中有十几户老人为空巢老人,而且行动不便。为此,社区干部决定亲自上门赠送这些蔬菜。

    下午3时30分,社区干部和志愿者分成三组,推着载着蔬菜的手推车,分别前往丽华苑、南波湾、景秀苑等小区。丽华苑今年80岁的李大娘是位空巢老人,得知社区干部上门赠送蔬菜十分激动。社区干部询问了老人的身体情况,并告诉老人有困难就找社区。老人感动地说:“感谢社区的关心,感谢你们还记得我们这些老人,我感到很幸福,如果今后社区有活动,自己身体允许的情况下,一定会积极参加。”

    在社区干部前往下一户老人家的过程中,一名老大爷得知社区在给80岁以上老人上门赠送蔬菜的活动后,大加赞赏,开玩笑说:“我今年70多岁,社会这么好,为了能领这些福利,我也得好好活着!”

(责编:闻欣)